Aviso legal, condiciones de uso y política de privacidad

Información legal

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que el dominio de internet www.berkomat.com es titularidad de Berkomat, S.L.U. (B20485157), con domicilio en P.I. Ugaldetxo, Calle Zuaznabar, 48, 20180 Oiartzun (Gipuzkoa), teléfono 943514854, correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., inscrita en el Registro Mercantil de Gipuzkoa, Tomo 1.427 del Libro de inscripciones, Folio 151, Hoja SS-8458.

  1. Condiciones Generales

Berkomat, S.L.U. (en adelante "el Responsable del Tratamiento" o “la empresa”) es una sociedad cuyo objeto es el comercio mayor interindustrial. El sitio web ubicado en www.berkomat.com (en adelante “el sitio web”) es un sitio web titularidad de Berkomat, S.L.U. La persona que visita y utiliza este sitio web es usuario del sitio web (en adelante "el usuario").

El usuario accede a este sitio web de forma voluntaria. El acceso a este sitio web tiene carácter gratuito. La navegación en este sitio web implica aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso y políticas de privacidad y de cookies contenidos en él. Si el usuario no está de acuerdo con estas condiciones de uso y no presta su consentimiento, no podrá hacer uso de este sitio web.

El acceso a este sitio web, así como el uso que pueda hacerse de la información que contiene, son de la exclusiva responsabilidad del usuario. El usuario se compromete a hacer uso del mismo de acuerdo a la finalidad del sitio web. El usuario no puede hacer un uso ilícito de la información contenida en este sitio web, ni llevar a cabo acciones que puedan dañar o alterar los sistemas informáticos de este sitio web.

Queda prohibida la inclusión y comunicación de contenidos, por parte de los usuarios, que sean falsos o inexactos y que induzcan o puedan inducir a error a Berkomat, S.L.U. o a otros usuarios o terceros. El usuario será el único responsable de los perjuicios que cause mediante la comunicación de dichos datos. Queda prohibido el uso de datos personales de terceros sin su consentimiento, así como el uso de datos identificativos de terceros con el ánimo de hacerse pasar por o fingir ser cualquier otra persona o entidad.

Berkomat, S.L.U. realiza los máximos esfuerzos para evitar errores en los contenidos que se publican en el sitio web, reservándose la facultad de poder modificarlos en cualquier momento. Berkomat, S.L.U. declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en los contenidos de este sitio web y de los daños y perjuicios que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud y actualidad de los mismos.

El sitio web puede ofrecer enlaces a otros sitios web o facilitar su acceso mediante un buscador ubicado en su sitio web. La empresa no asume ninguna responsabilidad en relación con estos sitios enlazados, ni los resultados de las búsquedas, ya que no tiene ningún tipo de control sobre ellos, su contenido, productos y servicios ofrecidos, etc. La finalidad de estos servicios es informar al usuario de otras fuentes de información, por lo que el usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido y en las condiciones de uso que rijan en los mismos. En el caso de enlaces a redes sociales, titularidad del Responsable del Tratamiento o de terceros, las mismas se regirán por las condiciones generales de dichas redes.

Berkomat, S.L.U. no se responsabilizará de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse del uso de este sitio web o de sus contenidos, incluidos daños informáticos y la introducción de virus o cualquier tipo de malware. La empresa no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en el sitio web, introducidos por terceros ajenos, que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos de los usuarios, pero utiliza todos los medios a su alcance para que esto no suceda.

Berkomat, S.L.U. se reserva el derecho de modificar o borrar en cualquier momento, sin previo aviso y/o justificación, el diseño, la configuración y la información contenida en este sitio web, si así lo estima oportuno. La empresa no se hace responsable de los perjuicios que estas modificaciones puedan causar. No obstante utilizará los recursos que tenga a su alcance para informar a los usuarios de dichas modificaciones. 

  1. Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad de este sitio web, de sus páginas, pantallas, la información que contienen, su apariencia y diseño, fotografías, imágenes, sus productos y servicios, marcas, logos, lemas, etc. son propiedad de Berkomat, S.L.U., salvo que se especifique otra cosa.

En ningún caso el acceso o navegación en el sitio web implica renuncia, transmisión o licencia total o parcial de Berkomat, S.L.U. para uso personal al usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial. La reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de estas obras constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual de Berkomat, S.L.U.

El usuario se compromete a no realizar ninguna acción que perjudique la titularidad de este sitio web. La utilización no autorizada de la información contenida en este sitio web, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de sus titulares, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y, si procede, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.

  1. Modificaciones

Estas Condiciones podrán sufrir modificaciones cuando Berkomat, S.L.U. lo considere oportuno, bien con la finalidad de adecuarse a los cambios legislativos, bien con el fin de llevar a cabo otro tipo de mejoras. Estas modificaciones serán válidas desde su publicación en este sitio web. La empresa utilizará los medios a su alcance para dar a conocer a los usuarios del sitio web los cambios realizados.

  1. Política de Privacidad - Protección de datos de carácter personal

4.1. Introducción 

En cumplimiento de la normativa sobre Protección de Datos Personales, se informa a los usuarios que los datos personales que faciliten mediante correo electrónico, enviados a través de formularios ubicados en este sitio web o por cualquier otro medio ubicado en este sitio web serán incorporados a tratamiento de datos titularidad de Berkomat, S.L.U., Responsable del Tratamiento (NIF: B20485157), con la finalidad de atender a las consultas y solicitudes recibidas, contactar con usted, gestionar los servicios solicitados, las relaciones comerciales y las funciones e intereses legítimos propios de su actividad, así como para el envío de los boletines y noticias a los que se haya podido suscribir y para el envío de futuras comunicaciones comerciales que pudieran ser de su interés.

La aceptación de etas condiciones conlleva necesariamente la autorización expresa para los tratamientos de datos descritos, pudiendo ser conservados sin limitación en el tiempo para las finalidades descritas en esta Política de Privacidad, a no ser que usted indique lo contrario. La base jurídica del tratamiento es, en los términos establecidos por la normativa sobre protección de datos, su consentimiento para el tratamiento de los datos, la necesidad del tratamiento de sus datos para la transcacción de los bienes y servicios solicitados por usted, el cumplimiento de obligaciones legales por parte del Responsable del Tratamiento, y/o el interés legítimo del Responsable del Tratamiento, por ejemplo, a efectos de enviarle comunicaciones comerciales ("mercadotecnia directa") o informativas.

El tratamiento de sus datos personales se realizará de manera confidencial. Berkomat, S.L.U. está comprometida con la privacidad y la protección de los datos personales de los usuarios y utiliza todos los recursos a su alcance para garantizar la seguridad y privacidad de los interesados.

4.2. Derechos de los interesados

Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabiliad y oposición, así como retirar su consentimiento o cualquier otra solicitud sobre esta materia dirigiéndose por escrito al Responsable del Tratamiento, Berkomat, S.L.U., en P.I. Ugaldetxo, Calle Zuaznabar, 48, 20180 Oiartzun (Gipuzkoa), tef. 943514854, o a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

La solicitud deberá llevar adjunta copia de documento de acreditativo de la identidad del solicitante (DNI o similares). En caso de realizar la solicitud en su condición de representante legal, deberá adjuntar, además de la fotocopia del documento de acreditativo de la identidad del solicitante, un documento acreditativo de tal representación.

La autoridad de control a la que usted puede dirigirse en caso de no estar de acuerdo con la resolución de las solicitudes o para presentar una reclamación es la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es

4.3. Medidas de seguridad

Berkomat, S.L.U. tratará los datos personales contenidos en sus tratamientos de datos adoptando las medidas de índole técnica y organizativa que sean necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación vigente que resulte de aplicación en materia de medidas de seguridad de los tratamientos de datos personales. Sin embargo, los usuarios son informados de que las medidas de seguridad informática no son inexpugnables y no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de Berkomat, S.L.U.

4.4. Enlaces a redes sociales y canales web

Este sitio web puede ofrecer enlaces a redes sociales y sitios y canales web externos, como Facebook, YouTube y Twiter, entre otros. Berkomat, S.L.U. no asume ninguna responsabilidad en relación con estos sitios enlazados. El usuario que acceda a redes sociales y sitios y canales web externos, relacionados con Berkomat, S.L.U., desde los enlaces ubicados en este sitio web o de cualquier otra forma, queda previa y expresamente informado de que las condiciones de uso, políticas de privacidad, políticas de cookies y cualesquiera condiciones y/o normativas dependen de las entidades responsables de dichas redes sociales y sitios y canales web, y nunca de Berkomat, S.L.U.

4.5. Vigencia

Berkomat, S.L.U. se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo a su criterio, a cambios legislativos o jurisprudenciales. Si la empresa introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde el usuario podrá tener conocimiento de la misma. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web. Es por ello que Berkomat, S.L.U. le recomienda visitar esta política de privacidad cada vez que se conecte al sitio web.

  1. Jurisdicción

Las relaciones establecidas entre Berkomat, S.L.U. y el usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, la empresa y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Donostia San Sebastián (Gipuzkoa).

Berkomat, S.L.U. perseguirá el incumplimiento de las anteriores condiciones, la política de privacidad así como cualquier utilización indebida de las funcionalidades y contenidos presentados en su sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

Ultima actualización del Aviso Legal y la Política de Privacidad: 07/10/2018